Курс
Русский стиль
Курс невероятно познавательный, насыщенный историческими фактами, деталями, нюансами. Чувствуется любовь Ольги Дмитриевны к своему делу.

Смотреть оригинал отзыва Anna Ch., Бельгия
Курс
Фальсификация в мире искусства. Часть 1.
Огромное спасибо за курс! Самостоятельно в этой теме я не смогла бы разобраться. Благодарю Наталью Витальевну за прекрасно преподнесенный материал. Как всегда - спасибо организаторам! Жду новых встреч!

Смотреть оригинал отзыва Elena L., Италия
Курс
Иконописные школы
Когда в жизни встречаешь произведение искусства и (оказывается!) можешь о нем связно и интересно рассказать, испытываешь неподдельный восторг ребенка! Поэтому одна из личных моих целей– навести порядок в накопленных к текущему моменту знаниях, в идеале же – научиться «жонглировать» ими. Лекции Алексея Леонидовича – это настоящая поэзия лекторского искусства! Я вот все думаю, как бы упорядочить конспектирование таких лекций, потому что эти лекции можно слушать по несколько раз и каждый раз будет все по-новому, поэтому не хочется упускать ни грамма этих впечатлений. Пока в конспектах ввела для себя категорию «эпитеты», куда записываю наблюдения, выражения, определения, тончайшие замечания от истинного Знатока своей профессии. Огромная благодарность организаторам, что знакомите простых слушателей с такими Современниками. Это беЗценно!

Смотреть оригинал отзыва Ирины
Курс
Искусство Голландии XVII века. Золотой век
Огромная благодарность Наталье Витальевне за курс по "иконографии православной иконы". Тема для меня совсем новая, ранее не неизученная, поэтому конечно, курс был супер - полезным! С большим удовольствием его повторила, закрепила пройденное пол года назад и с грустью понимаю, что через несколько часов моя месячная подписка закончится....Но я обязательно вернусь, если будет такая возможность. Бегу проходить тест и не прощаюсь. До скорого! Спасибо за прекрасную организацию и за великолепный лекторский состав.

Курс
Иконография православной иконы
Большое спасибо Елене Анатольевне за интересный курс! Очень понравилось то, что рассказывая о творчестве отдельных художников, лектор постоянно подчеркивает их особенности в рамках стиля. В результате создается картина развития того или иного стиля в целом. Благодаря тому, что Елена Анатольевна - замечательный рассказчик, материал лекций легко усваивается и запоминается.

Смотреть оригинал отзыва Елены Владимировны, Москва
Курс
Искусство Англии Нового времени
Благодарю Долгих Елену Владимировну за интереснейший курс и школу Agena Art за предоставленную возможность этот курс прослушать. Елена Владимировна доступным, понятным языком рассказывает о различных технологиях производства стекла, стилевых особенностях разных эпох и стран, обозначает основные исторические моменты, так что в голове выстраивается четкое представление об эпохе, в которую созданы те или иные произведения. Курс достаточно подробный, хотя понятно, что охватить все невозможно. Но зная ключевые понятия и имена, можно продолжить самостоятельные поиски и изучение. Лекции, по крайней мере, на это вдохновляют. Огромное удовольствие слушать настоящего университетского преподавателя и профессионала, увлечённого своим делом. Для меня ещё особенно ценен онлайн формат, так как я живу в другой стране и посещать «живые» лекции в Москве у меня больше нет возможности. Хотелось бы больше курсов, посвящённых истории декоративно-прикладного искусства. По фарфору, например. Спасибо за Ваш труд! Вы большие молодцы!

Смотреть оригинал отзыва Александра Х., Германия
Курс
История зарубежного художественного стекла